Conseils pour manger pour guérir tout au long de l'année 2/5

14.02.2023

 Choisissez les aliments selon leur couleur et leur goût. 

 Ce sont deux des caractéristiques discriminantes liées à chaque système d'organes dans le cadre de la conscience des cinq éléments. 

 Il suffit de penser à l'arc-en-ciel de couleurs qui remplit la zone des produits de l'épicerie :

  • carottes et ignames (estomac/rate), 
  • tomates italiennes (cœur/intestin grêle), 
  • bulbe de lys (poumon/gros intestin), 
  • feuilles de pissenlit (foie/vésicule biliaire),
  • algue (rein/vessie). 

 Et considérez les goûts liés à ces systèmes d'organes : 

  • sucré (estomac/rate), 
  • amer (cœur/intestin grêle), 
  • épicé (poumon/gros intestin), 
  • acide (foie/vésicule biliaire), 
  • salé (rein/vessie). 

 Utilisez ces couleurs et ces goûts pour commencer à changer votre point de vue sur les aliments que vous donnez à votre corps.